2018/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

ボブ

Author:ボブ
台湾系アメリカ人
2006年に日本に来ました!
ボブは只今、日本で節約中



2011年に結婚
家を買う為に節約を始めたよ

お小遣いは、毎月1000円


食費は、一月2万5千円以内


2016年9月に30歳になったのきっかけに
2万円だった食費を
体の事を考えて2万5千円に上げました♪

(二人暮らし、お米代、調味料、飲み物、おやつ代、
三食すべての食事代、外食代毎月5000円は別)



2015年11月、節約ブログを初めて3年ちょっと
念願のマイホームを購入


今は、始まった35年ローンを早く終らせる事を目標にして
毎日節約頑張っているよ(*^_^*)



ボブ
のんびりな性格でとても陽気だよ♪
好きな食べ物は、プリンとピザとハンバーガー



妻うちゃたん
日本人で、ちびまるこちゃんに似ているよ
漫画原作者になりたくて小説を書いているよ
とても頑張り屋さん
好きな食べ物、和食


茶屋(猫)

2016年1月

交通事故で倒れている茶屋を見つけて保護。
我が家に、やってくる事になった茶屋。
今はすっかりボブ家の一員♪
のんびり暮らす、おじいさん猫だよ。



ボブ家をよろしくね♪

フォローME!
大根のツマを使って、熱々お鍋!今年はひらめき料理、頑張っちゃうよ!




ある日の夕飯の、お話し♪




牡蠣が半額で売っていたのれ


湯豆腐を作る事にしました、ボブ家です(*^_^*)


結構、湯豆腐好きだよ






17-01-27-19-02-36-633_deco.jpg





牡蠣 半額200円

餃子88円

豆腐38円

大根のツマ 半額50円

シソ30円




今回は、ちょとした、ひらめき♪


大根のツマを、お鍋の具財にしてみたよ







17-01-27-19-16-13-088_deco.jpg






ちゃんと、昆布で出汁も取ったよ


お母さんか送ってくれた昆布


やと使えた!


なかなか、使う気ならない


大きな昆布だからさ(^_^;)






17-01-27-19-16-50-969_deco.jpg





牡蠣と、ツマも入れて


出来上がり!


あと、餃子も焼いて、OK!


いいね、簡単だぜ(^0_0^)






スポンサーリンク








17-01-27-19-17-50-577_deco.jpg





ポン酢には、シソと、生姜を


たぷーり入れて


免疫力UPだぜ!




餃子はね、今回のあまり美味しいくなかったな


やっぱり、みつまの餃子が普通の味で


とても、お気に入り!





17-01-27-19-18-24-092_deco.jpg





大根のツマ入り、湯豆腐の感想はね




大根のツマは



入れなくていいや!


が、感想だぜ(笑)




なんか、想像していたのやつと


違うだったな!


結構ね、大根の固まりになちゃて


あまり美味しいて思わない味だたなー




何事も、挑戦だぜ!


経験値UPボブ!








☆☆☆ボブからのお願い☆☆☆


S.gif


ランキングに参加しています(*^_^*)
下のバーナーをポチ応援、よろしくお願いします!



↓↓↓↓下↓↓↓↓




にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村
昨日は、88人のお友達が応援してくれました!


ありがとう!


こちらもポチしてくれると嬉しいです。






スポンサーリンク











17-01-27-19-19-14-158_deco.jpg






実家の、小さな小さな女の子


天気がいいから、お散歩したよ(*^_^*)


とても、嬉しそうしていた!


昔より、恐がり


嫌いな道が増えちゃったけどさ


抱っこしてあげるよ






17-01-27-19-19-46-487_deco.jpg





はりきりガール!


茶屋が、元気なたら


また、うちちに遊びにきてね♪



SEE YOU







スポンサーリンク

 
Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございます
茶屋は少し良くなりましたか?

私も餃子 大好きです
私の住む街には 有名な美味しい餃子が
あります(*≧∀≦*)

いつか ボブだぜさんと うちゃたんに
食べさせてあげたいな~(о´∀`о)

私の住む街は 先日 -29度になりました
( ̄□ ̄;)!!
ビックリでしょう?(笑)

今日も1日 ボブだぜ家が幸せでありますように‼‼(*≧∀≦*)


No title
カキ鍋おいしそう~~!
我が家は私しかカキ食べないから、牡蠣鍋はやったことないな~~。
大根のツマはサラダにするよ。
大きい昆布は固いときにはさみで切って使うよ~。
固いのをおやつにすると結構おいしいよ^^
やってみてね~~。


No title
大根のつまってホント美味しく頂ける方法知りたいです(>_<)うちも以前、鍋やらサラダにしましたがつまは、つま…て感じでした。研究が必要ですね~☆


No title
大根のつまは細くて早く火が通るから美味しくなかったのかな?
私は昔、TVに影響されてピーラーでむいた大根を鍋に入れたことがあります。
ボブさんと同様、うん、入れなくていいや!と思いました。

ウチの夫もハラペーニョ、好きですよ。
岡山なんて、もっと田舎だからカルディとかの瓶詰めをたまに買ったりするけど
最近はさっぱり買わなくなりました。
生のハラペーニョはこちらでも見たことがないですね。
今の季節は無いですが、代わりに万願寺とうがらしとか甘長とうがらしを
買う時があります。
ハラペーニョと比べると、そんなに辛くないですが美味しいと思います。
ハラペーニョとチキンってどんな料理ですか?そっちが気になります!


Re: おはようございます
にゃんちさん

うん!茶屋とても元気だよ!
発作がおきてから
ガクて痩せていまたけど

今は沢山食べて
たくさん寝て、ちょと太った(●^o^●)
ありがとね!


おいしい餃子!!
いいな(>_<)


コーラと一杯やりたいぜ(笑)


え、マイナス29度?
極寒だね!
驚いて、一瞬固まったぜ!!

体調に気をつけてね\(◎o◎)/!





Re: No title
acco さん

やほーaccoさん
元気してるの??


昆布を硬いところをおやつ?
やってみるね!
ありがとう(●^o^●)


牡蠣はやっぱり
牡蠣フライが一番好きかな!
美味しいよねー♪





Re: No title
かきくけこさん


そーだよね!!
いまいち!
かきくけこさんは、すでにやっていただね(笑)

なんかわしゃわしゃしてて
美味しくないよね!


Re: No title
かちたさん


チキンはね、ただのフライドチキンだよ
アメリカにいる時は
よくフライドチキンとハラペーニョを一緒食べていたからさ
フライドチキン食べる時
欲しくなるだよなー(*^_^*)


甘長とうがらしか
ちょっと調べてみるね♪
美味しい物は、どんどん取り入れたいぜ!



大根は、いつもの定番料理が
一番かもね(●^o^●)




お知らせコーナー
↓ボブ家の裏ブログです! ↓漫画原作を目指して 妻うちゃたんが書いている小説です。 15-12-08-16-17-44-300_deco.jpg
リンク
ボブのお友達